Опухание живота: причины, симптомы и что делать

опухший живот

Раздутый желудок или вздутие живота можно описать как ощущение, что существует надутый шар в области живота. Это происходит, когда такие вещества, как воздух (газ) или жидкость накапливается делает область живота и талии расти. Таким образом, есть ощущение, а также реальное вздутие живота области.

Почему мы считаем, раздутый живот?

Вздутие живота, популярный набухший живот любой опухоли, вздутие живота или расширение зоны между груди и паха. В этой области несколько органов, которые могут быть затронуты заболеваний и вызывают такое ощущение, как желудок, кишечник, печень, желчный пузырь, поджелудочную железу и даже кровеносные сосуды.

Опухшие живота является общим симптомом широкого спектра заболеваний, которые могут варьироваться от легкой до тяжелой, среди которых непереносимость лактозы, камни в желчном пузыре, избыток в пище, пищевое отравление, панкреатит, болезнь печени и беременность. Вздутие живота может быть широко распространена, происходит по всей брюшной полости, или это может произойти только в небольшой области желудка, называемой брюшной полости.

Возможные причины набухший живот

Среди наиболее распространенных причин опухшего живота является переедание и газы. Ласточка воздух в качестве корма на очень быстро и даже не осознавая этого, в зависимости от наших привычек и воздух может быть установлен как пузырьки в желудочно-кишечном тракте. Когда мы едим с высоким содержанием клетчатки может также производить больше газа в кишечнике. Если этот газ не выделяется, то это может привести к вздутие живота.

Есть некоторые медицинские условия, такие как синдром раздраженной толстой кишки и непереносимость лактозы, которые также часто вызывают вздутие живота. Эти условия и некоторые другие сопутствующие симптомы, такие как лихорадка и кровотечения необходимо лечить немедленно к врачу.

Как долго это чувство может длиться?

В зависимости от причины, вздутие живота может длиться несколько минут, и после чрезмерного приема пищи. Это также может произойти в течение длительного периода времени, например, когда это связано с ожирением или асцит, также известный как «куропатка живот» или асцит.

Опухший живот может варьировать по тяжести. Симптом может быть небольшое и временное опухание или крайняя вздутие живота, которые могут мешать другим процессам и функций организма и вызвать одышку.

Симптомы наиболее распространенных набухший живот

Вздутие живота может сопровождаться другими симптомами, в зависимости от заболевания, расстройства или состояния, которое вызвало. Среди наиболее распространенных симптомов включают в себя:

  • боль в животе
  • отрыжка
  • Изменения в привычках кишечника
  • понос
  • метеоризм
  • расстройство желудка
  • тошнота
  • Отсутствие аппетита
  • рвота

Симптомы, которые могут указывать на состояние болезни

- Потеря веса

Потеря веса является одним из основных признаков предупреждения о тяжелом набухании. Если вздутие живота является постоянной и существует значительная потеря веса без видимых причин вы должны обратиться к врачу для более детального обследования. Потеря веса может быть вызвана опухолями, которые сжимают кишечник, и сделать человек чувствовать себя полную еду мало. Некоторые опухоли также выделяют вещества, которые подавляют аппетит.

- Живот вода

Также известен как асцит или асцита является ненормальным накопление жидкости в брюшной полости или таза и может вызвать вздутие живота, увеличение веса и увеличение талии. Асцит, как правило, вызвано заболеванием печени и заставляет его выглядеть и чувствовать себя, как если бы человек был несколько месяцев беременности. Если причина даже связана с печенью, индивидуум может также иметь желтые глаза и кожу.

- Сильная боль в животе и вздутие живота

Если отек и боль возникает внезапно, особенно если они сопровождаются тошнотой и рвоте, может быть признаком кишечной непроходимости. В этом случае должна быть немедленной медицинской помощи, чтобы предотвратить болезненные осложнения, которые могут быть фатальными, как перфорация кишечника.

- набухание в сопровождении крови в стуле или вагинальное кровотечение между периодами

Кровотечение всегда утруждая симптомы и когда они связаны с отеком и вздутие живота, все еще требуют больше внимания. К счастью, наиболее распространенные причины этих симптомов геморроя, нерегулярный менструальный цикл, миома, атрофия эндометрия, среди других, которые легко поддаются лечению, если обнаружены рано. Однако вам необходимо обратиться к специалисту, чтобы исключить более серьезные заболевания или расширенный.

- Лихорадка

Когда вздутие живота сопровождается лихорадкой часто является симптомом того, что происходит инфекция или воспаление в организме. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу сделал, чтобы сделать подсчет клеток белой крови и начать лечение, чтобы содержать инфекцию.

- боль и судороги

Синдром раздраженного кишечника является расстройство, которое вызывает, среди других симптомов, спазмы и боли в желудке. Синдром может также вызвать вздутие живота и газа накопления, который может растягиваться живота. К сожалению, это общее состояние в популяции и часто остается незамеченным, потому что его симптомы могут быть путать с недомоганием проще.

- Люди с непереносимостью лактозы

Симптомы непереносимости лактозы включают вздутие живота и газа, что может вызвать опухшие живот.

Если эти симптомы происходят достаточно часто, чтобы наблюдать, если они происходят в течение нескольких часов после употребления продуктов, содержащих молоко и молочные продукты. Если это происходит, вы можете быть непереносимость лактозы. Аллергическое состояние, которое происходит слишком часто среди бразильцев.

В некоторых случаях, вздутие живота сопровождается другими симптомами, которые могут указывать на серьезные заболевания и нуждаются в медицинской помощи. Некоторые из этих симптомов включают в себя:

  • Кровавый стул или слишком темный;
  • Боль в груди или давления;
  • Одышка, одышка или учащенное дыхание (тахипноэ);
  • головокружение;
  • Обморок, измененный уровень сознания или летаргии;
  • высокая температура;
  • Пульсирующий массу в брюшной полости;
  • ускоренный пульс;
  • сильные боли в животе;
  • Рвота кровью или черного материала (напоминающая кофейную гущу);
  • слабость;
  • Пожелтение кожи и глаз (желтуха).

Что такое лечение набухший живот? Что делать?

В зависимости от причины набухшего живота, симптомы могут быть легко лечатся в домашних условиях:

1 - Если живот разбухают от избыточного предложения, просто стоять и ждать переваривания пищи. Это может быть болезненным процессом, но это быстро пройдет. Ешьте медленно и в небольших количествах может помочь предотвратить эту проблему в будущем.

2 - Если опухоль вызвана накоплением газов, то лучше избегать продуктов, которые, как известно, чтобы вызвать это зло, как бобы и крестоцветные овощи, такие как брокколи и капуста. Питание медленно может также уменьшить вероятность глотания воздуха, что приводит к возникновению газов.

3 - Избегайте молочные продукты, чтобы помочь уменьшить вздутие живота, вызванной непереносимостью лактозы.

4 - В случае синдрома раздраженной толстой кишки, пытаются снизить уровень стресса и увеличить потребление волокна, чтобы облегчить симптомы.

5 - В случае асцита, уменьшение покоя и sódios потребления может помочь организму избавиться от лишней жидкости.

лечение

Если после отдыха и уменьшения количества потребляемой пищи симптомы не исчезают, необходимо обратиться к врачу. Это может предполагать использование мочегонных средств, которые помогут почкам для удаления жидкости, которая вызывает напряжение.

В некоторых редких случаях асцита, инфекция может развиваться в накопившейся жидкости. Таким образом, пациент может быть подвергнут обработке с антибиотиками.

Когда речь идет о синдроме раздраженного кишечника и непереносимости лактозы, но есть много процедур, чтобы уменьшить раздутый живот, если только устранение определенных групп продуктов питания.

В целом, если другие условия они более или менее серьезные, лечение будет содержать зло, которое вызывает раздутый живот, и в этом случае будет отличаться от человека к человеку.

Ограниченная диета FODMAPs

Американские врачи и диетологи используют термин FODMAPs определить некоторые группы продуктов, содержащие углеводы (сахар) в его составе. Эти продукты черпать воду в желудочно-кишечный тракт, а также не хорошо всасываются и усваиваются. Они сбраживают бактерии в желудочно-кишечном тракте, когда потребляется в избытке и может вызвать или усугубить симптомы набухший живот.

групп продуктов считаются FODMAPs в рационе являются:

  • Фруктоза (фрукты, мед, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, и т.д.)
  • Лактоза (молоко, йогурт, мороженое и сыр);
  • Фруктаны (пшеница, чеснок, лук и т.д.);
  • Галактаново (бобовые, такие как бобы, чечевица, соевые бобы и т.д.);
  • Полиолы (подсластители, такие как сорбит и мальтит, часто используется в конфетах);
  • Камень фрукты, как авокадо, абрикос, вишня, нектарин, персик, слива и т.д.
  • Овощи, такие как спаржа, перец, брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, баклажаны, лук, чеснок, фасоль, чечевица и т.д.

По словам специалистов, такие симптомы, как диарея, запор, газы, вздутие живота и судороги могут возникать у людей, чувствительных к воздействию этих пищевых групп и ограниченная диета может помочь уменьшить их. Диета особенно рекомендуется для людей с синдромом раздраженного кишечника и могут быть использованы людьми с подобными симптомами, вытекающих из других нарушений пищеварения.

Дополнительные ссылки:

  1. Салливан, Стивен Норман. «Функциональное вздутие живота с вздутием.» ИОЗСН гастроэнтерологии 2012 (2012).
  2. Сео Янг ​​А., Наянг Ким, Донг Хьюн О и «вздутие живота:. Патофизиология и лечение» Журнал Neurogastroenterology и Motility 19.4 (2013) :. 433-453;
  3. Houghton, А. Лесли и др. «Связь вздутие живота к растяжению при синдроме раздраженного кишечника и эффект привычки кишечника.» Гастроэнтерологии 131,4 (2006): 1003-1010.
  4. Цзян, X. и др. «Распространенность и факторы риска для вздутия живота и видимого вздутия :. популяционного исследования на основе» Gut 57,6 (2008): 756-763.
  5. Agrawal А. и Whorwell PJ. «Обзор статьи :. вздутие живота и вздутие в функциональных желудочно-кишечных расстройств, эпидемиологии и исследование возможных механизмов» Пищеварительная фармакология & Терапевтические 27,1 (2008): 2-10.
  6. Azpiroz, Фернандо и Хуан-R. Malagelada. "Брюшной вздутие живота." Гастроэнтерология 129,3 (2005): 1060-1078.
  7. Шаги, М.К. и др. «Нарушение рефлекторного контроль транзита кишечного газа у больных с вздутием живота.» Gut 54,3 (2005): 344-348.

Вы когда-нибудь чувствовали себя живот распух когда-либо? Что может быть причиной вашего припухлость на ваш взгляд? Вы сделали какое-либо лечение? Симптомы, которые чувствуют? Комментарий ниже.